[an error occurred while processing this directive]

Романтики велодорог

1. Место 13

Вернувшись из Эстонии, я была исполнена отчаянья, усталости и гнева: от собственной слабости и неполноценности. Мне оставалось только заявить, что больше в категорийные походы я не пойду. Но уже ближе к весне я нашла более интересное средство против чувства измотанности в походе. Я, которая гордилась 6000 км, сделанными на веле за 150 долларов, пересела на новехонький Trek. И даже не заметила, как на лето запланировала 4 велопохода!

Первый оказался в майскую Польшу, организованный Русским Клубом Велопутешествий.

С Клубом я езжу уже четвертый год, поэтому все стадии подготовки мне знакомы до мелочей.

Единственной новостью было то, что в путь отправились 19 человек, и мне выпала походная роль казначея. Бухгалтера, другими словами. Вот тут-то я и поняла, что зарплата бухгалтера в 600 долларов не такая уж большая. И это при том, что я пыталась просчитать деньги 19 человек, да и то без налогов и кассовых аппаратов.

Поход начался с заброски. Надо сказать, что когда мы выбрали себе съемное жилье, одним из самых веских аргументов в его пользу было стратегическое расположение - в районе Трех Вокзалов (с близостью к Курскому, Рижскому и Павелецкому вокзалам). Стоит ли говорить, что забрасывались мы в рабочий день с Киевского вокзала, а приезжали на Белорусский. Как белые люди, мы с утра загрузили велосипеды и рюкзаки в машину, чтобы после работы забросить их на вокзал и спокойно отвезти машину в гараж.

Я была на вокзале за час до отъезда, а вот водитель машины, отгоняющий ее в гараж и по совместительству хранитель наших билетов, появился за пятнадцать минут. При этом ему пришлось переодеваться в машине, стоя в безнадежной пробке, и оставлять машину с разобранными сиденьями где-то во дворе Савеловского вокзала на две недели.

Но по сравнению с отходом поезда все это казалось незначительным. Мы уговорили кассиршу проштамповать нам билеты на предмет веса багажа без взвешивания и даже взяли носильщика, чтобы он доставил наши разобранные велосипеды и рюкзаки к вагону. Наши походники приветствовали появление носильщика небывало радостно: "Вот это по-спортивному! Прихватите его с собой, вам в походе еще не раз придется рюкзаки таскать!"

Но ехать-то хочется всем. Мы впрыгиваем в вагон, я прохожу на свое 13 место, и отсюда начинает отсчет наш поход Москва - Львов- Медыка- Пшемышль - Ланцут - Ржецов - Величка - Краков - Закопане - Краков - Катовице - Вроцлав - Варшава - Брест - Москва.

продолжение